微软将为美军提供10万台Hololens 签下4.8亿美元合同

+

A

-
2018-11-29 00:18:21
Hololens引领技术革命浪潮(图源:VCG)

据美国陆军军方称,微软已与其签订4.8亿美元合同,为其提供10万台AR头戴设备,主要作为军方实战和训练使用。

北京时间11月29日,陆媒新浪科技报道称,根据合同,陆军将购买超过10万台头戴设备。政府对该项目的描述是,该合同旨在“通过提高交战前发现敌人、决定和进攻的能力来增加军队杀伤力”。

目前,美国陆军和以色列军方已经在训练中使用了微软的HoloLens设备,但实战应用将是一个重大进展。

根据合同,美国陆军将立即成为微软最重要的HoloLens消费者之一。但是军方期望这些设备相比于消费级设备做一些关键的改进。根据竞标合同中的一份文件显示,陆军军方称,希望在设备中集成夜视和热感应功能,测量呼吸和“准备就绪”等生命体征,并监测脑震荡和提供听力保护等。另外,中标者还将在两年内交付2500台设备,并展示全面生产的能力。

尽管HoloLens是领先的消费级头戴设备之一,但至今仍未形成大规模的消费市场。根据2018年春季为欧洲专利局制作的一段视频显示,HoloLens销售量约为5万台,仅占到陆军合同中拟购买数量的一半。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。