中国女足球员王霜当选亚洲足球小姐[视频]

+

A

-

当地时间11月28日,2018亚足联年度颁奖盛典在阿曼首都马斯喀特举行,中国女足球员王霜获得亚洲足球小姐奖杯。

这是继孙雯、马晓旭和白洁以后,时隔12年中国女足球员再次摘得这一殊荣。

王霜接到足球小姐的奖杯以后,从容地将奖杯摆到了讲台上,接着用一口流利的英语发表了获奖感言。

感言的最后她说,“这只是一个开始”。简短的一句表态,也能听出王霜对于未来继续提升自己的自信的决心。

颁奖典礼后接受采访时,王霜对自己的获奖还是有些惊讶,“很荣幸能获得这个奖项,也特别感谢亚足联对我个人和中国女足的认可,但我觉得自己并没有准备好接受这份大礼”。

王霜7岁开始练球,后进入武汉市吴家山中学女足班,进步神速,12岁入选中国国少队,15岁入选中国国青队。

2013年,18岁的王霜多次代表中国女足出战,虽然出场时间并不稳定,但总能有出彩的表现。东亚四强赛上,她在左前卫位置上的表现彻底征服了女足教练组。代表湖北队打全运会之前,王霜成功加盟了韩国女足联赛。

俱乐部方面,王霜曾在2014年短暂加盟韩国TOTO俱乐部,回中国后于2015年底租借加盟大连权健,帮助球队夺得两次女超联赛冠军,并在2017年获得年度最佳球员。

2018年8月3日,王霜与巴黎圣日耳曼女足正式签约。

2018年是王霜集中爆发的一年,从亚洲杯、亚运会再到登陆法甲,可以说王霜是个人表现最好的亚洲女足队员。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。