王霜当选亚洲足球小姐 成历史第4位获奖中国球员

+

A

-
2018-11-28 19:10:53
王霜力压两大劲敌获奖(图源:Getty)

2018年亚足联年度颁奖典礼结束,备受瞩目的亚洲足球小姐和先生先后揭晓,中国球员王霜成功摘得亚洲足球小姐荣誉,这也是中国足球第4个亚洲足球小姐。

当地时间11月28日,2018亚足联年度颁奖典礼在阿曼首都马斯喀特的会展中心举行。在备受关注的亚洲足球小姐评选中,王霜力压两大劲敌获奖。

综合媒体消息称,在马斯喀特会展中心结束的亚足联颁奖典礼上,中国女足球员、目前效力于巴黎圣日耳曼队的前锋王霜,荣获了2018年亚洲足球小姐,她也成为了继孙雯、白洁与马晓旭之后,中国历史上第四位斩获此殊荣的中国足球运动员。除此之外,前亚足联第一副主席张吉龙获得亚洲之钻奖,中国足协获得年度草根足球激励级协会奖。

王霜,7岁开始练球,后进入纵观武汉市吴家山中学女足班,进步神速的她12岁入选中国国少队,15岁入选中国国青队。她曾代表中国女足征战过2015年女足世界杯、2016年里约奥运会和2018年女足亚洲杯等多项国际大赛,目前已经为中国女足出战80场,并攻入19球。

2018年8月3日下午,王霜与巴黎圣日耳曼女足正式签约。现年23岁的王霜,技术出众,盘带细腻,定位球脚法出色,可司职前锋和边锋等多个前场攻击位置。

在此前亚足联官方正式公布的2018年度亚洲足球小姐候选名单中,王霜入围。其他两个入围的是澳大利亚球员萨曼莎·科尔和日本球员熊谷纱希。

萨曼莎·科尔目前效力于美国国家女子足球联赛芝加哥红星队,这位前锋在93场美职比赛中进球53个,成为该队历史上的最佳射手。2018赛季她打进16球,还连续第二个赛季获得美职联赛最佳射手。她也是2017亚洲足球小姐获得者,并被提名2018FIFA足球小姐候选人。她还帮助澳大利亚获得了2018女子亚洲杯亚军。

熊谷纱希司职后卫,她已经为日本队打了100场比赛,是日本女足国家队队长。目前她效力于法甲里昂俱乐部,里昂高居积分榜首位。2018年,她率领日本队获得了亚洲杯和亚运会冠军。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。