研究:吃适合血型的食物或可更健康

+

A

-
2018-11-25 21:42:16
血型和食物之间存在很大的关系(图源:Getty)

无论科学怎么发展,人们仍然难以否认ABO血型系统的重要性,但是人们对血型系统的认识,可能仅停留在遗传这一层面上。可幸的是,经过科学家们多年的努力发现,血型其实是导致生理性差异的最为重要性的因素,这是因为不同的血型当中都具有一定的抗原,并以它们特定方式从而对不同的物质产生作用。

血型和癌症虽然是存在一定的关系,但这不是导致癌症发生的决定性因素。要知道,癌症是一个复杂性疾病,它与生活习惯以及环境也息息相关。

除了疾病之外,其实血型和食物之间也有很大的关系。相关研究人员经过多年的研究发现,不同食物当中都会含有各异的植物血凝素,而且其能与某些血型的抗原相容。因此,人们在这一研究上就可以知道不同血型适合食用什么食物了。

O型血

O型血作为一种“万能”血,它尤其适合高蛋白食物。因此,肉类、蔬菜它都能很好地进行消化,但对谷物类食物就比较差了。

A型血

A型血的人群应以素食为主,豆腐、蔬菜、水果、黄豆对于他们而言都非常适合,能够减少心血管疾病的发生。

B型血

与A、O型血的人群不同,B型血人群对蔬菜和肉类,以及奶类食品都非常适应,但要知道的是坚果、种子类食物对于他们而言就不太适合了。

AB型血

AB型血较为稀少,它既有A型血特征也同时有B型血的特征,因此B型血的人群不仅适应动物蛋白,也非常实用豆腐、蔬菜、奶制品食物。但是它们的消化系统在一定程度上比较敏感,因此不能过于暴饮暴食,适宜少吃多餐。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。