马拉松名将冲刺阶段被志愿者干扰 “手扔”国旗后遭质疑

+

A

-
2018-11-18 22:24:20
何引丽曾获2012郑开国际马拉松赛女子冠军(图源:@特步中国)

北京时间11月18日上午,2018年上海马拉松和苏州(太湖)马拉松鸣枪开跑,中国中央电视台体育频道对苏州(太湖)马拉松进行了现场直播,不料比赛却出现了争议一幕。

陆媒新浪网报道称,此次女子组比赛中,中国选手何引丽与埃塞俄比亚的德米塞争夺冠军,二人的竞争十分激烈,在尾声阶段依然并驾齐驱,但体能都到了极限。

在比赛还剩大概500米的时候,一名志愿者想为何引丽送上国旗,但追不上,只能放弃。直播中,央视解说员邵圣懿也说:“后面那个拿红旗的就别追了,真的追不上。”

邵圣懿的语气有些愤怒:“这个时候对何引丽来说,拼比赛冠军是最重要的,她正在咬牙坚持。但比赛的干扰对她来说是有影响的,你看节奏乱了。”

又跑了一会,前方再次出现一名志愿者,她挡在赛道中间,将中国国旗交给了何引丽。但跑了几步后,国旗从何引丽的手中掉落。

赛后,一位微博认证为田径(马拉松)二级运动员的“四川魏静”的网友炮轰何引丽,称:“何引丽将手中的国旗先揉成团,随后随手抛弃扔到地上绝尘而去……成绩比国旗更重要?”

面对网友的质疑,何引丽在微博解释称,自己不是故意扔了国旗:“国旗全部湿透,我的胳膊也僵了,摆臂的时候甩出去了,很抱歉,忘(望)理解!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。