他如何获得马云青睐 成为天猫首位代言人

+

A

-
2018-11-16 00:38:38
2018年天猫双11晚会在上海举办,阿里巴巴创始人马云现场观战(图源:VCG)

一年一度的网络购物狂欢节“双十一”已经正式落幕,毫无疑问的是,这一次天猫再一次刷新纪录,创造历史新高。

综合媒体11月15日报道,2018年“双十一”当天天猫的成交额达到了2,135亿元人民币(1元人民币约合0.1441美元),80后和90后已经成为了这一次的消费主力军。不知道大家有没有注意到,这一次天猫的代言人选择了新一代的年轻偶像易烊千玺。

早在3月的天猫金妆奖上,营销总经理家洛说过这样一句话:“首位天猫理想生活代言人,会是真正意义上的流量明星。”官宣后的易烊千玺,果然印证了他的话。

易烊千玺为人低调,路人缘好,连续三次登上央视春晚舞台的他本身没有任何污点,阳光进取,多才多艺的形象也是他成为代言人的条件之一。

除了网传的马云相信四字明星旺他,易烊千玺的综合实力是不能忽视的。

早在“双十一”到来前夕,有一首歌迅速登上了热歌榜,那就是由易烊千玺演唱的天猫双十一10周年主题曲《精彩才刚刚开始》,评论突破20,000人。

易烊千玺是TFBOYS里最小的成员,多才多艺而不张扬炫耀(图源:VCG)

近年来,由于转型的要求,TFBOYS三人已经很少集体出席活动了,不久前正式宣布了单独发展,也分别成立了单人工作室。要说三个人里面风头最盛的,恐怕就是易烊千玺了。

微博上,易烊千玺已经拥有3,937万粉丝,动辄一条微博就能引来几百万甚至上千万转发。这背后是一群组织紧密、行动力强的粉丝——“千纸鹤”们。除了拥有庞大的粉丝群体,对于天猫这样的电商平台来说,更关键的是代言人的“带货”能力。

根据第一财经商业数据中心(CBNData)2017年发布的《CBNData明星商业价值洞察-TFBOYS特辑》,“2016年TFBOYS商业价值达19.7亿元,其中1.2亿元为直接消费价值,18.5亿元为潜在消费价值。”

虽然报告还指出,“TFBOYS团体的商业价值明显大于成员个人商业价值”,但近来TFBOYS成员单独代言的现象越来越多:王俊凯已单独代言OPPO、Swatch、roseonly等品牌,王源单独成为欧莱雅形象大使。

易烊千玺此次单独代言天猫,也是TFBOYS成员个体商业价值开始凸显的一个标志。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。