冰坛再少一位美少女 中国花滑头号女神李子君宣布退役

+

A

-
2018-11-13 18:42:50

李子君的动作干净利落,具备成为优秀花滑女单选手的天赋(图源:@李子君Angel)

1/1

李子君是中国花样滑冰女单“留洋计划”参与者之一(图源:@李子君Angel)

2/4

李子君娇好的容貌吸引不少粉丝(图源:@李子君Angel)

3/4

李子君退役后,中国女子花样滑冰又少了一位美女(图源:@李子君Angel)

4/4
上一张下一张

北京时间11月13日晚,中国花样滑冰女子单人滑名将李子君在个人社交账号上发表长文,正式宣布结束长达17年的运动员生涯。

李子君宣布退役深情发文,她表示自己虽然从花样滑冰一线上退下来,但自己退役后依然会尽最大的努力为花样滑冰的发展做贡献。

李子君坦言,在她17年的运动生涯中,花样滑冰对她而言,逐渐由兴趣转为热爱直至后来变成责任。

出生于1996年12月的李子君5岁开始接触花样滑冰,她说那时候还不理解什么是梦想,只是对滑冰充满了兴趣。随着专业训练的不断深入,李子君在比赛中崭露头角,在2007年全国花样滑冰大奖赛上斩获青年组冠军,这是她获得的第一个全国冠军头衔。

随后她跟着著名教练李明珠系统学习花样滑冰,成绩也稳步上升,相继获得全国花样滑冰冠军赛、全国冬运会金牌,实现中国国内赛事大满贯。

2012年她还获得首届冬青奥会的花滑女单铜牌,2016年又成功卫冕全国冬运会女单冠军,成为中国花样滑冰的“女单一姐”。

2014年索契冬奥会上,李子君获得第14名,随后的世锦赛获得第17名。由于在世锦赛期间大秀自拍及美食照片,被网友指责玩心太重、不专心训练等。随后李子君选择清空微博。

在平昌冬奥会的队内选拔中,李子君由于伤病等原因缺席多项赛事,最终出生于2000年的小将李香凝获得了代表中国队参赛的唯一一个名额,最终位列第22。无缘平昌冬奥会后,李子君就被传出即将退役的消息。如今正式宣布退役,意味着这位现年仅22岁的花滑名将无缘2022年北京冬奥会。

李子君宣布退役后,乒乓球世界冠军樊振东送出祝福:“尊重你的决定,祝福未来越来越好。”李子君回复:“谢谢,希望我们各自的道路上一切顺利,一起加油。”

值得一提的是,樊振东与李子君的“绯闻”由来已久,二人此前经常在微博互动。李子君此前处在事业低谷时,樊振东多次送出鼓励。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。