网曝赵本山将回归央视春晚:本人自媒体发声引外界关注

+

A

-

近日网曝中国央视导演再次邀请中国小品演员赵本山参演2019年央视春节联欢晚会。

2018年即将接近尾声,一年一度的中国央视春节晚会也将随之到来。据消息人士称,2019年央视春晚总导演已向赵本山发出邀请。此前,赵本山曾于2017年底在经实名认证的自媒体账号发文称,“这几年因腰病告别了央视春晚,现在我一身轻松,大家有想念我小品吗?”此文虽在几个小时后被删除,但仍引发网民猜测,认为赵本山将有可能复出春晚。

央视春晚是自1983年起于每年农历除夕晚上举办的电视综合晚会。自1990年起,赵本山连续22年在该节目中出演小品。此后,赵本山在春晚带给大家的小品最令人期待。自2012年离开春晚后,众多中国观众也降低了对这档电视节目的关注,并期待赵本山能重返春晚舞台。

赵本山近年已鲜少公开露面,传闻其已被中共封杀(图源:VCG)

事实上,赵本山在带给观众轻松欢乐的小品的同时,也承受巨大的创作压力。赵本山在2013年的一档电视访谈节目中表示,自己不会再回归舞台,一方面是由于健康状况,另一方面则因需要把机会留给年轻人。同年7月,2014年中央电视台春节联欢晚会于北京市举行发布会,赵本山被聘为副总导演、语言节目总监。

此外,据外界猜测,赵本山退出央视舞台,亦与中共十八大前的“政变风波”有关。在原中共重庆市委书记薄熙来和重庆副市长王立军落马之后,赵本山连同薄王等政变官员的合照被大量曝光,赵本山被曝与薄熙来王立军有巨额利益关系,是周永康薄熙来政变后的“文化部长”。习近平主政北京后,赵本山接连缺席中共中央、辽宁省和铁岭市的三次文艺工作座谈会。2015年1月8日,广电总局否认对赵封杀,本山传媒亦发表声明:“这是一种严重侵害我公司名誉、利益的违法行为,希望大家不要相信网络的谎言。”

据悉,2019年央视春晚总导演刘真是中国央视综艺频道副总监,曾导演过多种大型晚会,具有丰富经验。届时,如有赵本山加盟,将再次提升观众对央视春晚的关注度。然而,由于赵本山本人近年亦鲜少公开露面,且未再有代表性作品问世。因此,赵本山是否真的重回春晚,仍需等待官方确认。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:文昭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。