埃及考古大发现 首次挖掘圣甲虫木乃伊

+

A

-
2018-11-12 02:18:40
埃及国家考古队新发现7座法老墓葬(图源:VCG)

当地时间11月10日,埃及文物部长在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,有大量文物和被制作成为木乃伊的动物标本出土。同时,埃及考古队首次成功挖掘出被制作成为木乃伊的圣甲虫。

综合媒体11月12日报道,塞加拉古墓群是埃及大型考古遗址,其中包括距今约4,650年的最古老的阶梯金字塔。这一地区的金字塔中埋葬着已逝去的法老及其家人、将领和神圣动物等。

据悉,这7座墓葬包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬,是埃及考古队在对阶梯金字塔东北侧的乌塞尔卡夫金字塔石质边缘进行挖掘时发现的。新发现的墓室保存完好,考古人员正加紧对墓室内的木乃伊、雕塑等文物进行挖掘和修复。

在考古现场,埃及最高文物委员会秘书长还宣布,埃及考古队首次成功挖掘出被制作成为木乃伊的圣甲虫。

公开资料显示,埃及是世界最古老的文明之一。埃及政府一直在努力保护其考古遗产,并发现其古老文物的秘密,以重振该国不景气的旅游业。由于政治动荡和相关的安全问题,过去几年旅游业遭受严重衰退。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。