习近平“支招”城市治理:像绣花一样

+

A

-
2018-11-11 21:22:12

北京时间11月6日,中国国家主席习近平在上海考察,谈及了城市治理问题。

习近平于当天到访上海浦东新区城市运行综合管理中心,与工作人员交流上海在推进城市精细化治理方面的问题。习近平表示,提高城市治理水平,要在科学化、精细化、智能化上下功夫。

习近平关注城市治理问题(图源:新华社)

浦东新区城市运行综合管理中心负责人徐惠丽说:“就像习近平所说的那样,城市治理要像绣花一样,要落到民众的日常生活中去。”【相关阅读:习近平考察上海 对这件事很关注

此外,习近平也对垃圾问题给予关注,他在上海市虹口区市民驿站嘉兴路街道第一分站交流社区垃圾分类时表示,“垃圾分类工作就是新时尚,我关注着这件事,希望上海抓实办好”。

此次习近平的上海考察活动,随行的还有中国国务院副总理刘鹤、上海市委书记李强、上海市长应勇。当时的上海市保安全面升级,多条道路实施交通管制。

网上曝光的短片显示,习近平车队经过黄浦区外滩中山东路口时,一名男子突然冲出马路,意图拦截车队,两名警员立即上前阻止,将之制服。

台湾中央社报道称,11月5日上午,上海多条道路交通管制,在国家会展中心周边禁止车辆通行;可直达国家会展中心的地铁徐泾东站关闭,只允许计程车驶入周边,但所有人员也要在15分钟步行路程之外下车。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。