中国女星车晓前夫成老赖:曾26岁成山西首富

+

A

-
2018-11-09 00:20:58
车晓与李兆会婚礼曾轰动一时(图源:VCG)

北京时间11月6日,中国山西省太原市中级人民法院最新公布200名失信被执行人名单,前山西首富李兆会名列太原中院失信人名单。

李兆会曾是山西首富,22岁继承山西海鑫百亿家产,因为民生银行的成功投资和原有的钢铁资产,2007年的身家就有100亿元人民币(1元人民币约合0.1440美元),年仅26岁的他成为山西的第一个百亿富豪,也是最年轻山西首富,连续多年跻身胡润中国百富榜。

由于钢铁行业的不景气和投资的失败,让李兆会在2015年体验了从山西最年轻首富到海鑫破产这过山车般的经历,这还不是最差的,2017年底,李兆会因涉及总计2.16亿元,美景能源集团有限公司和上海海博鑫惠国际贸易有限公司之间的追偿权纠纷一案,被列为失信人,限制出境。

曾经的他风光无限,也因为迎娶中国女星车晓而被传为一段佳话。车晓的妈妈是总政话剧团演员王丽云。父亲是央视版《西游记》金角大王的扮演者车晓彤,并且还是一名配音演员,爷爷奶奶也都在文艺界拥有很深的资历。

2010年1月24日,车晓与李兆会结婚。

这场婚礼盛况空前,由于李兆会特殊的身份背景,婚礼当天,有3,000多名中国政商届的重要人物出席,现场拒绝媒体拍照,但二人婚礼场面的奢华依旧引起轩然大波。

不料,2012年,车晓与丈夫李兆会离婚。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。