北京故宫宣传出“奇招” 首次出品电视节目

+

A

-

《上新了·故宫》是北京故宫首次出品的电视节目,定于北京时间11月9日播出,将全方位对故宫进行解密。

北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿(图源:VCG)

综合媒体11月8日报道,《上新了·故宫》由北京故宫博物院和北京电视台出品。该节目由演员邓伦、周一围担任“新品开发员”,每一期带领一位“飞行嘉宾”并联合专家,进宫识宝、穿梭古今,从多维度了解宝物背后的故事。除此之外,每一期还将邀请设计师,与“新品开发员”一起为故宫元素做相关文创设计。

在近日举行的媒体看片会上,故宫研究院影视研究所所长祝勇表示,近年来,故宫在影视、宣传方面做了大量工作,此次更是首次出品节目,意味着故宫在宣传上进入了新的阶段,即更全面地向大众开放、与大众交流。【相关阅读:北京故宫将继续扩大开放 延禧宫将有“重用”

祝勇说,节目拍摄过程中,故宫上下都给予了高度的支持与配合,可以说实现了“总动员”。

他透露,到2020年,《上新了·故宫》计划拍摄三季、共30集,届时故宫博物院与北京电视台还将推出纪录片《紫禁城》,以纪念紫禁城建成600周年。

北京故宫旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。

北京故宫被誉为世界五大宫之首(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫)。

资料显示,北京故宫以三大殿为中心,占地面积72万平方米,建筑面积约15万平方米,有大小宫殿70多座,房屋9,000余间。是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。