超级智能是否会消灭人类[视频]

+

A

-
2018-11-08 03:55:59

当前,人工智能已经开始应用。有消息称,未来可能会出现超级智能,消灭人类。

综合媒体11月8日报道,智能体并不是以一般智能的方式来实现战胜人类,而只能在某个特定领域超越人类而已。人工智能不需要模仿人类的心智。事实上,人工智能极有可能与人类的心智不同。素质超级智能是一个至少和人类大脑一样快,并且聪明程度与人类相比有巨大的质的超越的系统。

英国物理学家史蒂芬·霍金(Stephen William Hawking)等多位科技界学者都对于人工智能技术的未来公开表示忧心,人工智能若在许多方面超越人类智能水平的智能、不断更新、自我提升,进而获取控制管理权,人类是否有足够的能力及时停止人工智能领域的“军备竞赛”,能否保有最高掌控权,现有事实是:机器常失控导致人员伤亡,这样的情况是否会更加扩大规模出现,历史显然无法给出可靠的乐观答案。

特斯拉电动车马斯克(Elon Musk)在麻省理工学院(MIT)航空航天部门百年纪念研讨会上称人工智能是“召唤恶魔”行为,英国发明家Clive Sinclair认为一旦开始制造抵抗人类和超越人类的智能机器,人类可能很难生存,盖茨同意马斯克和其它人所言,且不知道为何有些人不担忧这个问题。

DeepMind的人工智能(AI)系统在2016年“AlphaGo”对战韩国棋王李世乭获胜,开发商表示在内部设立伦理委员会,针对人工智能的应用制定政策,防范人工智能沦为犯罪开发者。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。