你知道吗 4种食物的营养可媲美人参

+

A

-
2018-11-04 04:53:07

人参的滋补功效人所共知,但价格昂贵,实际上,很多看似平常的食物,其营养可以与人参媲美。

芡实富含丰富的营养(图源:VCG)

水中人参——芡实。综合媒体11月4日报道,芡实又名“鸡头米”“鸡头”,是睡莲科植物芡的干燥成熟种子,具有“补而不峻”“防燥不腻”的特点。中医认为,芡实性平,味甘、涩,具有益肾固精、补脾止泻的功效。其补肾效果强于山药,祛湿效果优于红小豆,镇静效果强过莲子,可以说是一种被埋没的补益佳品。

海洋牛奶——牡蛎。牡蛎俗称生蚝,有“海洋牛奶”的美誉,其特点是高蛋白、低脂肪、易消化且营养丰富。干牡蛎肉含45%至57%蛋白质、7%至11%脂肪,以及多种维生素、牛磺酸、钙、磷、铁、锌等营养成分。它的钙含量接近牛奶,铁含量为牛奶的21倍。牡蛎中所含的氨基酸可以提高肝脏的机能、抑制乳酸堆积、增强体力。

河中灵芝——泥鳅。泥鳅是高蛋白、低脂肪、低胆固醇食品,肉质细嫩,味道鲜美,有“河中灵芝”之称。泥鳅是鱼类里的补钙冠军,同等重量下,泥鳅的钙含量是鲤鱼的6倍、带鱼的10倍。泥鳅还富含有利于钙吸收的维生素D,因此是很好的补钙食物。

动物人参——鹌鹑。鹌鹑肉鲜味美、营养丰富,是典型的高蛋白、低脂肪、低胆固醇食物,适合中老年人、高血压和肥胖者食用,被誉为“动物人参”。鹌鹑肉富含的维生素、矿物质、卵磷脂及多种人体必需的氨基酸,能保护血管、防止动脉硬化,适合营养不良、体虚乏力、贫血头晕、肾炎浮肿的患者食用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。