距今亿年 湖北出土逾30枚恐龙蛋化石

+

A

-

中国湖北十堰市一名王姓村民,近日意外挖出30余枚恐龙蛋化石。经专家初步鉴定,这些恐龙蛋距今约1亿年的白垩系上统时期。

相关机构展开保护调查工作(图源:VCG)

据《湖北日报》10月26日报道,此次恐龙蛋发现地西王村距郧阳区青龙山恐龙蛋化石群国家地质公园70多公里,是一处重要的恐龙蛋化石产地。

目前发现恐龙蛋化石一窝(预计有30颗恐龙蛋)及少量碎片。

据专家初步鉴定,该地恐龙蛋化石属于扁圆蛋类,一颗恐龙蛋化石的直径约在20公分,赋存地层为白垩系上统(距今100.5百万年-66百万年)。

据了解,湖北十堰市是恐龙蛋化石分布较为集中的区域。自1992年以来,地质专家先后发现10处恐龙蛋化石产地,发掘出土数万枚的恐龙蛋化石,以及恐龙骨骼化石,这也是中国唯一同时发现两种化石的地方,郧阳区因此被称为“恐龙故乡”。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。