自带“降压光环”的两大运动 除了吃药你还能这么做

+

A

-
2018-11-01 00:51:27
长时间坚持适合自己的有氧运动,有益身体健康(图源:Getty)

高血压是生活中很常见的一种慢性疾病,会引发很多并发症,比如心脑血管疾病等,对健康危害极其严重,那么降压的方法到底有哪些?又有哪些运动适合高血压患者呢?

常见的几种降压方法

1、改善饮食

高血压之所以出现概率越来越高,跟不良的生活习惯有关,因此想要降血压一定要将这些不良的生活习惯进行调理改善,还要多吃一些降压食物,比如芹菜、紫菜以及香蕉等。

在芹菜当中含有一种物质叫做芹菜素,这种物质可以帮助人体血管舒张,因此可以达到降血压的效果。除了可以多吃降压食物之外,患者在平常生活中还要少吃盐、少吃油腻以及脂肪含量高的食物。

2、按摩穴位

之所以会患上高血压,中医认为是因为肝阳上亢导致的,因此在平常生活中可以多按揉太冲穴,可以达到缓解高血压的效果,这个穴位位于足大拇指跟第二个指头中间比较靠后的地方,在按摩的时候可能会感觉到酸胀,这时候就需要停止,除了这个穴位,还可以按压脚心部位的涌泉穴,也是一个帮助降血压的穴位。

3、通过喝茶来降血压

想要达到降血压可以通过多喝茶来达到,常见的有山楂荷叶茶,坚持一段时间下来,可以达到降血脂的效果,除了这一种,还可以用玉米与莲心制作茶饮,可以达到安神利水消肿的效果,而这些都是非常适合高血压患者食用的。

适合高血压的运动

1、快走或者慢跑

常见的有氧运动包括快走以及慢跑,此外也可以选择骑自行车以及瑜伽,这些运动强度都不太高,只要坚持较长时间对身体素质改善是很大的。

2、力量运动

不仅有氧运动适合高血压患者,适当进行无氧运动对高血压患者也有一定好处,比如举杠铃等,而且力量运动可以有效达到燃烧脂肪的效果,因此也可以帮助控制血压,不过要注意,力量训练一定要在自己血压的范围内进行,要咨询医生的建议。

运动可以帮助改善身体素质,这在一定程度上本来就可以阻止高血压对身体造成的伤害,更何况有些运动本身还可以达到控制血压的效果。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。