曝光大陆知名中药牙膏含西药 女医生疑似已辞职

+

A

-
2018-10-30 23:30:42

标榜具有中国国家保密配方的云南白药牙膏,近日在中国大陆被指添加止血的西药成分,引发议论。

云南白药牙膏被指含西药成分(图源:VCG)

陆媒中新经纬10月29日报道称,“鸿茅药酒”事件中的当事医生谭秦东在微信公众号“谭秦东和他的朋友们”披露,曝光云南白药牙膏含处方药氨甲环酸的医师“科普医生博雅”,已从原来工作的三甲医院辞职。有网友发现该医生在微头条的认证资料已修改为“前三甲医院血液科执业医师”,侧面证实上述消息的真实性。

至于这次女医生博雅辞职的原因,谭秦东在文中透露,最主要是因为她对工作感到了厌倦。博雅与谭秦东的聊天记录显示,其辞职不是因为云南白药牙膏事件,而是因为“不打算再干临床了”,而且对工作感到了疲倦,想休息一段时间。

另据陆媒扬子晚报报道,云南白药牙膏事件发生后,雅博的男友发文表示在网络上受到“空前的压力”。对于两人遭遇的网络暴力,谭秦东认为,这已经是一个普遍问题,有关部门应该加强监管,对于情况严重的恶意攻击应该追究当事人的法律责任。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。