海平面上升风险加剧 这个国家面临巨大危险

+

A

-
2018-10-26 05:04:19

由于全球变暖导致海平面上升,到2080年,英国150多万处沿海地区的房产将面临洪水的危险。

  • 海平面上升导致英国面临巨大威胁(图源:Reuters)
  • 气候变暖使北极熊的活动范围逐渐变小(图源:VCG)

这不是危言耸听,环球网10月26日的一片文章称,英国政府咨询小组气候变化委员会表示:“目前我国保护海岸线的计划不适合使用,因为保护这些沿海社区的成本太高,所以不得不放弃。因为在经济上的计划并不可行,所以可能不得不放弃英格兰周围约90英里的海岸线。”

报告称,海平面上升3英尺将使洪水和风暴潮更加猛烈,导致悬崖崩塌。到2080年,10万处悬崖顶部的房产将面临山体滑坡的危险。1,000英里的主要道路、400英里的铁路线和92个车站受到威胁。

此外,55个旧堆填区可能受到影响,导致它们将其潜在危险物质泄漏到海洋中。英国有22个政府“海岸线管理计划”来应对洪水和海岸侵蚀的威胁。它们依靠加固混凝土防波堤或建造新防波堤来坚守阵地。但政府咨询小组表示,其耗资巨大,并不经济。

气候变化委员会专家吉姆·霍尔(Jim Hall)教授说:“洪水和海岸侵蚀的风险已经非常大,还可能会变得更糟。

全球气候变暖是一种自然现象。由于人们焚烧石燃料,如石油,煤炭等,或砍伐森林并将其焚烧时会产生大量的二氧化碳,即温室气体,这些温室气体对来自太阳辐射的可见光具有高度透过性,而对地球发射出来的长波辐射具有高度吸收性,能强烈吸收地面辐射中的红外线,导致地球温度上升,即温室效应。而当温室效应不断积累,导致地气系统吸收与发射的能量不平衡,能量不断在地气系统累积,从而导致温度上升,造成全球气候变暖这一现象。

全球变暖会使全球降水量重新分配、冰川和冻土消融、海平面上升等,不仅危害自然生态系统的平衡,还威胁人类的生存。

为阻止全球变暖趋势,1992年联合国专门制订了《联合国气候变化框架公约》,该公约于同年在巴西城市里约热内卢签署生效。依据该公约,发达国家同意在2000年之前将他们释放到大气层的二氧化碳及其它“温室气体”的排放量降至1990年时的水平。另外,这些每年二氧化碳合计排放量占到全球二氧化碳总排放量60%的国家还同意将相关技术和信息转让给发展中国家。发达国家转让给发展中国家的这些技术和信息有助于后者积极应对气候变化带来的各种挑战。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。