中国大学史上最大笔捐款:清华获捐22亿元

+

A

-

北京时间10月23日,据澎湃新闻报道,22日上午,广东省国强公益基金会捐赠清华大学仪式在清华大学举行。广东省国强公益基金会未来10年内将向清华大学捐资22亿元人民币(1元人民币约合0.1467美元)。据悉,这是截至目前中国高校所获的最大单笔捐赠。

清华大学校长邱勇对捐赠者表示感谢(图源:VCG)

广东省国强公益基金会创始人、清华大学名誉校董、碧桂园集团董事局主席杨国强表示,作为改革开放中从普通农民成长起来的企业家,反哺社会、贡献国家,支持教育发展,非常光荣,能够捐赠清华大学,为人才和创新做点儿力所能及的事情,感到非常开心。

清华大学校长邱勇表示,22亿是中国大学历史上最大的一笔捐款,对于中国和清华都具有特殊的意义,也体现了杨国强先生作为企业家和著名慈善家的情怀、抱负和责任感。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。