西藏布达拉宫将于11月1日起免门票

+

A

-
2018-10-19 05:56:43

中国西藏拉萨市的标志性建筑布达拉宫,将于北京时间11月1日起至2019年3月15日实行免费门票政策。

布达拉宫在西藏人心中具有神圣的地位(图源:VCG)

届时,除寺庙景区外,全区中国国有3A级(含3A级)以上景区免费游览、中国国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季(11月1日至次年4月30日)价格基础上减半。【相关阅读:布达拉宫被指因严重下陷2020年闭馆 官方辟谣

布达拉宫座落在海拔3,700米的萨市中心的红山上,因其建造的悠久历史,建筑所表现出来的民族审美特征,以及对研究藏民族社会历史、文化、宗教所具有的特殊价值。

据史书记载:公元7世纪30年代,吐蕃第33代赞普松赞干布迁都拉萨,始建布达拉宫为王宫。当时修建的整个宫堡规模宏大,外有3道城墙,内有千座宫室。

松赞干布在此划分行政区域,分官建制、立法定律、号令群臣,施政全蕃,并遣使周边各国或与邻国建成姻亲关系或订立盟约,加强吐蕃与周边各民族经济和文化交流,促进吐蕃社会的繁荣。布达拉宫成为吐蕃王朝统一的政治中心,地位十分显赫。公元9世纪,随着吐蕃王朝的解体,布达拉宫遭冷落。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。