全球变暖或导致这种酒短缺

+

A

-
2018-10-16 03:38:33

一个美国、英国、中国和墨西哥的国际联合科研小组称,全球变暖将导致啤酒短缺和啤酒价格动荡。

啤酒是很多人喜爱的饮品(图源:VCG)

俄罗斯卫星网10月16日报道,全球变暖将导致大麦产量急遽减少,之后全球啤酒生产将减少16%(290亿升),啤酒价格将翻一番。该研究结果发布在《自然·植物》杂志上。

专家研究了天气情况对全球34个地区大麦成熟的影响,确定了不同情况下大麦减供对啤酒生产和啤酒价格的影响。

科学家称,如果人类不与全球变暖做斗争,大麦的总产量将下滑16%,欧洲和加拿大南部将受最严重影响,而在美国北部、西伯利亚南部、乌拉尔和伏尔加河沿岸地区,大麦产量将增加50%。如果《巴黎协议》得到遵守,大麦产量也会减少,但一共只会减少5%。

专家指出,大麦产量减少,酿啤酒的原料就将减少,因为大部分大麦将用于牲畜饲料。与此同时,全球啤酒价格将平均增加一倍,爱尔兰啤酒价格将增加5.5倍。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。