肾好的人 这些方面可以看出来

+

A

-
2018-10-11 23:31:35
肾脏好坏直接影响人的寿命(图源:VCG)

俗话说肾好身体才好,肾为先天之本,不仅帮助身体过滤物质决定其去留,肾脏本身也会分泌很多代谢物质,本文就带你认识一下好肾的标准,看看你有没有一个健康的肾。

1、皮肤有光泽

肾好才可以保持青春永驻,才可以延缓衰老,一旦肾不好,人看起来就会显得非常老,这样皮肤就会变得暗淡无光肤色也会跟着出现问题,很多肾脏有问题的人眼袋明显眼眶黑青,因此通过一个人的脸色可以判断肾脏健康与否。

2、记忆力好

肾精对大脑也有很大的调养效果,因此肾脏不好的人经常出现记性差反应迟钝的现象,如果总是忘事儿,那么也要考虑是不是肾有问题。

3、骨骼强健

肾主骨,可见肾脏健康骨骼才会好,如果肾气出现衰败的症状就会导致骨质疏松腰膝酸软,显示肾脏跟骨骼的关系还有一个方面就是牙齿,如果早早牙齿就松动,多数跟肾脏有一定关系。

4、早起不浮肿

肾脏是人体的一个代谢器官,最重要的是帮助身体过滤杂质,一旦肾脏不好,水分不能及时排出体外,就会在身体之内堆积,在早上起床之后就会出现双眼双脚双腿浮肿的症状,如果出现这些问题就需要考虑肾脏是否出现问题。

5、血压正常

肾脏跟血压有一定关系,肾脏会导致血压升高,而高血压又会进一步加重肾脏损害。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。