头号致残杀手向人们伸出魔掌 教你几个动作自救

+

A

-
2018-10-11 20:24:18
关节炎严重者寿命约缩短10年到15年(图源:VCG)

每年的10月12日是世界关节炎日,关节炎被称为世界头号致残性疾病,目前全世界关节炎患者有3.55亿人。在亚洲地区,每6个人中就有1人在一生的某个阶段患上关节炎。

肩关节

肩关节是上肢最大、最灵活的关节,长期伏案、驼背、背重物,肩关节受到严重伤害。

经常做贴墙抬手的动作可以保护肩关节。具体做法是双手缓慢上抬15度,慢慢放回平举高度;重复5次到10次,每天5次,有效强化肩关节后侧肌群。

膝关节

膝关节,是人体关节的“大哥大”,是最大最复杂的关节,承受全身重量对它是一场极大的考验。

经常做靠墙静蹲的动作可以保护膝关节。具体做法是上半身贴墙慢慢往下坐,保持稳定,注意力集中在大腿上;膝盖弯曲成90度,注意膝盖不超过脚尖,保持30秒,每天练3组到5组可以有效锻炼股四头肌,保护膝关节。

颈椎关节

颈椎除了椎间盘,还有颈椎间关节,颈椎周围有重要的神经、血管,颈椎关节随便有个增生、突出压迫到神经、血管,那整个人都会感觉不好。

经常做贴墙踮脚举手的动作可以保护颈椎关节。具体做法是手背贴墙,双手慢慢举过头顶保持30秒,慢慢放下,重复3次到5次,能强化脊椎肌群,保护颈椎关节。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。