受“阴阳合同”影响 《355》剧组恐开除范冰冰

+

A

-

20185月,甫公布主演阵容包含范冰冰在内的国际大片355,根据美國媒体《综艺》报导,因受到范冰冰偷税丑闻影响,剧组考虑”开除”范冰冰,并另寻其他合适的演员参演。

355原定计划由英国导演西蒙·金伯格Simon Kinberg执导,是美国女演员杰西卡·查斯坦(Jessica Chastain)发起的全女性特工谍报片,且为了更加国际化,找来中国、法国、西班牙、法国的五位知名女星共同合作,主演名单包括杰西卡·查斯坦玛丽昂·歌迪亚(Marion Cotillard)佩内洛普·克鲁兹(Penelope Cruz)范冰冰露皮塔·尼永奥(Lupita Nyong'o)等,强大的演员名单也让全球影迷引颈期盼。

五位女星也在今年5月的戛纳电影节上合体,为此片募得华谊兄弟2000万美元的投资,355更成为今年在戛纳筹得最多资金的电影。

范冰冰(左二)因偷税案影响美国电影参演计画(图源:VCG)

但据知情人士指出,由于是否让范冰冰参与本片演出,目前尚不明朗,电影最快也要等到2019年春季才会开拍。355》的导演西蒙·金伯格以及剧组人员皆不愿对此表示意见,出资2000万美元的华谊兄弟亦拒绝接受访问。

然而受到阴阳合同波及的不仅有电影355》,据悉,范冰冰过去曾与奢侈品牌路易威登、戴比尔斯、万宝龙等签有代言合同,但在万宝龙以品牌形象受损为由终止合同后,其他多项品牌也群起效法尤,纷纷解除与范冰冰的代言合同,估计仍会有一波骨牌效应持续发酵,对范冰冰的事业带来重创。

但对范冰冰而言,还是有个好消息,与范冰冰签有经纪合同的好莱坞公司CAA并未选择终止合同。分析认为,除了范冰冰在全球仍具有一定数量的粉丝支持之外,CAA仅负责范冰冰中国境外的经纪业务,并未从中国境内的业务赚取任何佣金,因此无须接受相关调查。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:鐘承諭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。