南京大屠杀幸存者沈淑静去世

+

A

-
2018-10-11 05:06:12

北京时间10月11日,中国南京大屠杀幸存者沈淑静去世。沈淑静生于1924年,享年94岁。

南京大屠杀是中国人永远的痛(图源:新华社)

该消息来自中国侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博。

南京大屠杀指1931至1945年中国抗日战争期间,侵华日军于南京及附近地区进行长达6周的有组织、有计划、有预谋的大屠杀和奸淫、放火、抢劫等血腥暴行。在南京大屠杀中,大量平民及战俘被日军杀害,无数家庭支离破碎,南京大屠杀的遇难人数超过30万。

1937年,也就是沈淑静13岁那年,她与母亲、20岁的姐姐、9岁的弟弟住在三山街的柳叶街。从11月开始,日军在未攻入南京之前,飞机对南京城进行了狂轰滥炸,沈淑静一家躲在桌子底下避难。直到12月,随着日军的空袭越来越疯狂,沈淑静一家不得不躲到水西门城墙的城洞里避空难,一直躲到12月13日南京陷落后,与家人一同躲进金陵女子大学的国际安全区得以幸存。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。