中国相声名家调侃偷漏税明星 范冰冰“躺枪”

+

A

-
2018-10-11 01:18:38
杨少华频频活跃于各大电视台的屏幕上(图源:VCG)

北京时间10月9日,《首届中国相声小品大赛》决赛落幕,许多作品聚焦社会热点问题,或直抒胸臆、或见微知著、或辛辣讽刺,观众反响热烈。

在第三场比赛中,按照惯例,最后要有一组展演嘉宾,被邀请来的是中国著名相声、影视演员杨少华、杨议父子。现年86岁的杨少华是相声大师郭荣启的徒弟,到了晚年,仍一直活跃在舞台上,塑造了一个开心又新潮的老头形象,特别是2018年还首次登上了央视春晚,完成了多年的心愿。

这次父子二人展演的作品是传统段子《打灯迷》,虽然形式是传统的,但是内容都是新的,特别是杨少华在提到赚钱之后干什么时,老人回答了一定要先交税,赢得了全场评委和观众一片掌声。

因为这个包袱(相声的术语,指的是经过细密组织、铺垫,达到的喜剧效果),疑似在讽刺中国女星范冰冰偷漏税事件。

杨少华1932年生于北京,1944年拜郭荣启为师,在北京启明茶社说学相声。1951年来到天津,在大明钢厂工作,在工会负责文艺宣传,后调入南开区曲艺团,成为了一名专业演员。1950年进入天津轧钢一厂当钳工,成为工会文艺骨干。文革后,调入天津市曲艺团。

之前明星们的天价影视片酬就一直被网友热议,还有人曾经发出详细的演员片酬价格表,但是消息的真实性一直有待考证。一直到最近范冰冰的事件又让网友们大开眼界,个别明星们的天价片酬真的是让人瞠目结舌。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。