滴滴礼橙专车饮用水竟是尿液 司机要求私了

+

A

-
滴滴CEO程维没想到滴滴2018年的主要业务是天天道歉(图源:VCG)

综合媒体10月10日报道,北京时间10月9日中国上海的孙先生乘滴滴礼橙专车,他表示车上有专门提供给乘客的饮用水,当时口渴的他就拿起扶手杯座上的水,喝了一口却发现是尿。专车司机称不清楚是怎么回事。孙先生打算投诉时,司机说这会让他失业,希望能拿钱私了。

滴滴方面回应称,经核实,司机因内急找不到厕所使用矿泉水瓶方便,并将瓶子放置在驾驶室中控台,导致乘客误饮。目前司机因违背滴滴服务规则,已被平台封禁。

与此同时,中国官方媒体报道称,滴滴即将在新版App中增加“黑名单”功能,届时司机和乘客都可以将对方加入黑名单,加入后,滴滴将在12个月内不会将双方匹配订单。

滴滴出行介绍称,即将于10月18日更新的滴滴乘客端和司机端App将试行“黑名单”功能,届时乘客和司机可在取消订单、投诉、评价页面选择将对方加入黑名单,“屏蔽”后的12个月内平台不再为双方匹配订单。

试行期间,加入黑名单后暂时不可取消。除了在现有评价体系和安全保障的基础上增加黑名单功能之外,已有的一键报警、紧急联系人和未成年人乘车提醒等安全功能也将继续优化。

近期,滴滴公司一直在开展安全体系的整改和升级工作,滴滴10月8日给出的数据显示,9月30日到10月7日期间,有405万用户添加了紧急联系人,606万用户使用行程分享功能。长假期间,客服日均进线176万次,日均帮助近5,000名乘客找回遗失物品,9月底成立的“警方调证对接工作组”7乘24小时待命,在警方提供有效证明的情况下,最长不超过10分钟即可配合警方完成调证工作。

9月底,滴滴上线车内录音服务功能,当时引发了一些质疑,不过数据显示,该功能有助于降低车内冲突。滴滴给出的数据显示,目前,行程中录音已经覆盖90%以上的订单,车内冲突率较一个月前下降了48%,这也是滴滴各项安全措施落地的综合作用。滴滴表示,行程中录音对潜在司乘不文明行为起到震慑作用,同时也有利于公正解决司乘纠纷,滴滴将按照相关法律规定,通过加密保护技术以及严格的录音采集和调取规范,保障乘客和司机的隐私安全。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:文昭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。