16岁夺奥运会金牌 曾被指是丑小鸭的她如今大变样

+

A

-
2018-10-10 19:44:18
  • 北京奥运会女子体操高低杠结束后,何可欣(右)与美国名将柳金同台(图源:VCG)
  • 多年后的何可欣大变样(图源:@何可欣)

中国体操队在国际大赛尤其是奥运会上是夺得金牌的重要项目。中国体操队的女孩们年龄都很小,身材大多是小巧玲珑型的,而其中有一个女孩身高只有150cm,当时16岁的她夺得高低杆冠军时,有人说她是丑小鸭,但如今,丑小鸭早就变成了白天鹅。这个女孩就是何可欣。

何可欣1992年出生于中国北京。2005年,13岁的何可欣加入中国国家体操队,2008年北京奥运会中,16岁的何可欣一战成名,获得女子团体冠军和女子高低杆冠军两枚金牌,2010年,何可欣成为中国国家体操队的副队长。

说起何可欣最珍贵的一枚金牌,就是北京奥运会个人女子高低杆的金牌,在冲击冠军的过程中,有一段小故事。当时何可欣决赛总分为16.725分,美国选手娜斯佳·柳金(Nastia Liukin)也刚刚好是16.725分,但是柳金的有效分扣得比何可欣多从而失去了冠军。

之后何可欣和美国女孩柳金一起站上了领奖台。拿到冠军的何可欣站的位置高,却比身边的美国女孩矮了很多,很多人都将这个初出茅庐的小丫头与美国名将柳金做比较,说柳金是大美女,而150cm的何可欣是丑小鸭。

多年过去,这个曾经被称作是丑小鸭的女孩,也变成了白天鹅。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。