红皮鸡蛋和白皮鸡蛋 到底哪个好

+

A

-
2018-10-10 02:48:27
鸡蛋营养价值很高,是人类常食用的食物之一(图源:VCG)

如今,消费者经常能看到鸡蛋有红皮的和白皮的,许多人认为白皮鸡蛋是“土鸡蛋”,是喂玉米和其他粮食后下的蛋,红皮鸡蛋是喂饲料后下的蛋,所以白皮鸡蛋营养价值高于白皮鸡蛋。事实真的如此吗?

红皮鸡蛋脂肪含量是同等重量白皮鸡蛋的1.23倍,维生素A的含量是白皮鸡蛋的62.58%,维生素E的总含量是白皮鸡蛋的1.86倍,其他营养成分含量几乎相等。

所以,白皮鸡蛋和红皮鸡蛋的某些营养成分含量虽有所不同,但总体差别不大,平常食用鸡蛋,不必过分强调蛋壳的颜色。

其实,蛋壳的颜色主要是由一种称为卵壳卟啉的物质决定的。有些鸡血液中的血红蛋白代谢可产生卵壳卟啉,因而蛋壳可呈浅红色,而有些鸡不能产生卵壳卟啉,因而蛋壳呈现白色,颜色完全是由遗传基因决定的。

如何挑选新鲜鸡蛋?

新鲜的鸡蛋外壳上有一层霜状的粉末,摸起来也比较粗糙,仔细看蛋壳上,会发现许多细孔,用手晃一下,没有流动的感觉。

一天最多吃几个?

研究显示,与那些每周最多吃两个鸡蛋的人相比,一周至少吃5个鸡蛋的人死于出血性中风的可能性降低了28%,死于心血管疾病的比率降低了18%。此外,爱吃鸡蛋的人罹患缺血性心脏病的风险下降了12%。

此前,美国科学家表示,一周至少吃两份鱼可显著降低因心肌梗塞和其他心血管疾病而早亡的风险。

那么如何决定每天吃几个鸡蛋呢?这要看你自己的饮食结构。如果你的饮食中富含蛋白的食物如肉类、豆制品、奶类等丰富,一天一个鸡蛋是可以的;如果不够丰富,那么一天三个鸡蛋也未尝不可。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。