经常生气 小心甲状腺疾病找上门

+

A

-
2018-10-10 00:53:57
经常生气是百病之源(图源:VCG)

人们明知“气大伤身”,但遇到不愉快时,还是会大发雷霆。其实,你的每一次生气,对身体来说都是一次“地震”,在瞬间对身体产生巨大影响,和不可逆的损伤。特别是甲状腺疾病的发生就跟平时生活中经常生气有很大的关联。

甲状腺是人体内分泌器官,位于甲状软骨下方、气管两旁,由中央的峡部和左右两侧叶组成,峡部上方有小锥形突起称为锥状叶。

甲状腺细胞是体内唯一可以吸收碘的细胞。这些细胞结合碘和氨基酸酪氨酸合成T4和T3,然后将T4和T3释放到血流中并在整个身体中传输。

我们身体的每个细胞都有甲状腺激素的受体。这些激素负责身体的最基本功能,它们直接作用于大脑、肠道、心血管系统、骨代谢、红细胞代谢、胆囊和肝功能、类固醇激素的生产、葡萄糖代谢、脂质和胆固醇代谢、蛋白质代谢和体温的调节。

我们身体的每个细胞都依赖于甲状腺激素来调节其新陈代谢,甲状腺出了问题,整个人的感觉都不会好。

人的情绪是由大脑分泌的多巴胺控制着,作为激素,多巴胺会影响身体其他很多激素的分泌。人们生气时,大脑会命令身体分泌一种皮质激素,这种激素如果在体内积累过多,就会阻碍免疫细胞的运作,让身体抵抗力下降。所以生一次气,免疫系统罢工6小时。当你的免疫系统下降,甲状腺等疾病就会很轻松的找上你。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。