最简单舒服的减肥方式:睡着也能瘦

+

A

-
2018-10-09 23:32:17
睡眠是人体的一种主动过程,可以恢复精神和解除疲劳(图源:VCG)

比起炎热的夏天,凉爽的秋天似乎更容易度过,相信大部分人都为酷暑天气的睡眠不足而苦恼过吧。正如睡眠不足会提高中暑风险一样,睡眠对健康也有很大的影响。最近日本livedoor新闻网对“睡眠和减肥的关系”进行了调查,一起来看看如何在睡眠中养成易瘦体质。

根据美国哥伦比亚大学的调查研究,睡眠时间不足的话肥胖的概率会大幅提高。睡眠时间在7小时到9小时的人肥胖率最低,睡眠时间在5小时左右的人肥胖率会提高50%,睡眠时间少于4小时的人肥胖率甚至会达到73%。

为什么睡眠时间越短越容易发胖呢?据说主要是受“瘦素”和“饥饿激素(一种胃肠道激素)”这两种激素的影响。睡眠不足会导致“瘦素”减少,而空腹会导致“饥饿激素”增多,容易引起暴饮暴食。也就是说睡眠不足会无法抑制食欲,从而引起发胖。所以必须保持良好的睡眠时间,维持体内激素平衡,这样才能养成易瘦体质。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。