牛顿曾预言世界末日:地球将于2060年重启

+

A

-
2018-09-30 03:15:35
世界末日景象十分恐怖(图源:VCG)

近期,多名学者发现17世纪英国物理学家牛顿的多份文稿,显示他原来曾经预地球将于2060年迎接“末日”。

英国《每日星报》9月29日报道,牛顿(Isaac Newton)曾预言世界会于2060年“重启”,地球会再次成为“上帝的国度”。但世界不是从此毁灭,而是“重启”,展开“新的神圣时代”。

奥地利一位天文学家于著作《牛顿:那个再次发明宇宙的混蛋》一书中披露牛顿的这篇“末日预言”,他说:“对牛顿来说,2060年将会是一个新开始,可能会发生战争及灾难,最终展开新的神圣时代。”他又指牛顿“花大量时间研究宗教文本,试图为过去的事件建立年表,让这些故事得以分类、顺序”,牛顿相信“上帝早已规划”未来发生的事。

此前,2009年美国科幻灾难片《2012》谈及世界末日,引发全民热议。

世界末日十分可怕,将会导致现代文明毁灭、倒退或衰落,而任何能让人类灭绝或永久减损人类发展性的事件,则可称为人类的生存危机。

小行星撞击、超级火山爆发、伽玛射线暴、气候变迁等,或磁暴发生,摧毁全球电子设备。甚至外星生命入侵地球,也可能导致人类灭绝,世界末日来临。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。