彭丽媛“现身”联合国大会 呼吁关注这件事

+

A

-
2018-09-28 22:25:04

9月26日,第73届联合国大会防治结核病问题高级别会议在美国纽约举行。中国国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛在会议开幕式上发表视频讲话。

彭丽媛担任世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使以及中国结核病防治形象大使已长达十多年,她分享了自己的经历和中国结核病防治工作人员和义务宣传员们的故事。【相关阅读:彭丽媛全程用英文演讲 致贺联大特别会议[视频]

彭丽媛表示,全球结核病防治工作取得了很多成就,但人类在防治结核病方面仍面临严峻挑战。彭丽媛呼吁:“各国应携起手来,为改变千百万受结核病影响的人们的生活、为终结结核病流行竭尽全力。”

世界卫生组织已通过《遏制结核病战略》。

本次会议由本届联大主席埃斯皮诺萨(Maria Fernanda Espinosa)主持,通过了《关于防治结核病问题的政治宣言》。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。