林丹一输再输却“不敢”退役:十年1亿天价代言成枷锁

+

A

-
2018-09-16 20:05:04
林丹能否坚持多久是未知数(图源:VCG)

北京时间9月14日,在2018年日本羽毛球公开赛上以8-21/10-21这样的悬殊比分输给日本名将桃田贤斗,中国羽毛球名将林丹冲击东京奥运会参赛资格的计划再度受挫,未来画上了一个大大的问号。

两局只拿到18分的林丹输球似乎有点惨。于是,关于林丹为什么一输再输仍不退役的话题再一次引发球迷的热烈讨论。

综合媒体消息称,林丹在2014年仁川亚运会上实现双圈大满贯(将奥运会、世锦赛、世界杯等所有世界大赛冠军都拿过两遍的选手)这样史无前例的成就时,关于他是否会功成身退的话题就曾引起过讨论。不过,那时候的林丹仍打遍天下很难遇到对手,所以没有人相信他会选择退役。2015年世锦赛输给约根森,2016年里约奥运会输给李宗伟,林丹在赛场上的竞争力已经有了明显下降的迹象,而如果他选择在那两个时间点退役,仍然是激流勇退。

不过林丹选择了坚持。2016年年底,林丹被爆出在妻子谢杏芳怀孕期间出轨嫩模的丑闻,在赛场上取得佳绩成为他挽回公众形象的最后一根稻草,于是便有了2017年世锦赛上重返决赛的王者归来。然而,0-2不敌丹麦超新星安赛龙无缘冠军,林丹终究还是未能敌得过岁月。

进入2018年,有关林丹输球的消息不时传来,甚至因为经常首轮出局被好事的媒体称为“林一轮”。这时候,有一种说法成为球迷热议的话题,说的是林丹之所以“不敢”退役,是因为2014年年底与日本赞助商签下的那份十年1亿(1元人民币约合0.1456美元)的天价合同。关于合同的细节我们不得而知,但这一幕却似曾相识,多年前的中国男子田径队110米栏运动员刘翔不也是因为身背着巨额合同因此“不敢”退役的么?

不管是因为赞助问题“不敢”退役,还是因为热爱羽毛球不愿退役,对于林丹的球迷来说,一切遂心如意就好。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。