免疫力下滑身体会“报错” 这几个不适要重视

+

A

-
2018-09-14 02:43:40
时常感到疲惫感的人,需要提高警惕(图源:Getty)

免疫力对人们身体抵抗病毒、预防疾病有着极其重要的作用,需要我们时刻关注其变化情况。

免疫力下降有何征兆?

1、感冒不断且反复发作

免疫力下降往往会使我们容易患上感冒,只要天气稍有转变,不管是转凉还是转热,忽略了添衣或者减衣,都可能会使我们开始有打喷嚏、流鼻涕等感冒征兆,并且会在不久后染上感冒,需要经过很长一段时间才能好起来。同时,免疫力下降也使得感冒轻易复发。

2、特别容易感到疲惫

如果你在某一段时间内,工作无精打采,时常有疲惫感,没干多少事就感到劳累,经过休息也只能暂时缓解,那么需要留意了,你很有可能就是免疫力出现了下降的情况。

3、容易受到感染

当我们身体的免疫力出现下降的情况时,我们往往较正常人更易受到感染。比如我们们身体的某个部位受了伤后不久,伤口可能会出现红肿,甚至是流脓的情况,并且伤口愈合的速度也会相对缓慢。又或者身边较亲近的人感冒发烧了,自己常常容易受到感染,也患上感冒。

4、肠胃娇气爱生病

免疫力下降会使得我们的肠胃变得娇气爱生病,假如我们经常外出吃饭应酬,我们的肠胃往往容易吃不消而出现胀气、消化不良或是其他肠胃疾病。有时明明和朋友一起吃的饭,朋友都相安无事,可能自己就上吐下泻。这些情况都暗示着我们的免疫力下降了。

怎样预防免疫力下降?

1、保证充足的睡眠

睡眠与我们身体的免疫力有着较为密切的联系。有试验表明,良好、充足的睡眠能够促使我们体内的两种淋巴细胞数量出现明显的上升。并且,人体在睡眠的过程中会产生一种名叫胞壁酸的睡眠因子,这种睡眠因子会促使白血球增多及巨噬细胞活跃,进而能够有效地侵入人体的病毒和细菌消灭,达到增强身体免疫力的效果。

2、积极参加体育运动

积极参与锻炼能够有效的促使免疫细胞数量增多,提高身体的抵抗能力,有利于保持身体的健康状态。

3、注意维生素的摄入

我们需要每天摄入足够的维生素及矿物质来促进各类免疫细胞数目的增加及干扰素的活跃,从而更好的提高免疫力,更好的预防免疫力的下降。

4、注意限制饮酒量

过度饮酒会给身体带来很大的伤害,并且会给心脏、肝脏等器官造成极大的损害,影响到我们身体的免疫能力,因此,我们平时必须注意每天限制饮酒量,喝少许是可以的,但不宜过量。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。