在美外国人创新高 八成中国富豪想移民美国

+

A

-
2018-09-14 02:36:16

美国人口普查局9月13日公布,出生于外国的在美人口已经达到一个多世纪以来的最高点——4,450万人。

出生于外国的在美人口包括美国公民、绿卡持有者、短期居住者、非法移民等。

根据皮尤研究中心7月发布的报告,亚裔已经成为美国收入最高、但贫富差距最大的族群。这其中,虽然与不丹裔、缅甸裔等族裔相比,华裔在总体教育和收入水平上都属上乘(仅次于印度裔),但内部的贫富差距及其带来的问题同样不可小觑。

随着赴美亚裔增多,他们中的不少都选择定居在传统上移民并不集中的区域。作为移民聚集地的加州和纽约,其实2010年移民人口增长不到6%,但田纳西、俄亥俄、南卡、肯塔基等中部和南部的州,移民增长率超过10%,甚至高达20%。

新移民的受教育程度也大有变化。2000年到2009年间赴美的移民中只有30%有大学文凭,而2010年以后的移民中,受过大学教育的比例已经上升到45%。这与亚裔移民增多以及他们的移民途径有着密切关系,尤其是近十几年来,通过学习或高技能工作赴美的亚裔越来越多,他们与在1965年注重家庭团聚的移民法通过后、通过亲属移民来美的族群有着明显的不同。

追踪富人财富状况的胡润研究院和移民顾问公司汇加移民于7月份发布《中国投资移民白皮书》。报告调查了224名平均财富为2,900万元(1元人民币约合0.1456美元)的中国富人,其中37%表示正在考虑移民,另有12%已经移民或正在申请移民。

受访富人中,近八成把美国作为首选移民目的地,排在其后的依次是加拿大、澳大利亚和英国。

调查显示,教育质量和环境污染依然是中国富人移民的最主要原因,比例达到83%和69%,比2017年分别增加了7个百分点和5个百分点。除此之外,食品安全、医疗水平、社会福利、资产安全和政治环境等也在移民原因之列。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。