在李娜震惊世界网坛后 中国网球终迎来超级天才

+

A

-
2018-09-14 01:29:57
王曦雨最大的梦想就是成为下一个李娜(图源:VCG)

在刚结束不久的美国网球公开赛青少年组比赛中,十七岁的中国选手王曦雨以一场近乎完美的大满贯胜利,带着美网女单冠军和温网女双冠军,为自己的青少组赛事画上一个完美的句号。

综合媒体报道称,2018年美国网球公开赛青少年组女单决赛中,中国选手王曦雨通过首盘抢七考验,以7-6/6-2直落两盘击败法国球员布雷尔,成为历史上首位夺得大满贯青少年女单冠军的中国大陆运动员。

2001年出生的王曦雨年仅17岁,身高达到了1米8,身体条件十分出众。出生在体育世家的她,母亲是一名标枪运动员,外公曾是速滑选手,遗传自长辈的出色的身体素质,让她在年纪很小时便展现了不俗的运动天赋。

与其他同年龄的中国球员普遍选择专业队进入体制不同,王曦雨在12岁时就签约了俱乐部。师从名将汉图楚娃的前教练,让王曦雨从小便接受的是更先进的技术和打法,对她的职业生涯有十分明显的促进。

进入2017年,王曦雨逐渐在国际青少年比赛中崭露头角,不仅夺得了美网青少年女双亚军,还在天津网球公开赛上收获了职业生涯WTA巡回赛正赛首胜。2018年,王曦雨更进一步,在温网上首次杀进大满贯青少年组女单四强,还搭档王欣瑜夺得了女双冠军,创造历史。

7年前,李娜在2011年法国网球公开赛上夺得了中国历史上首座大满贯冠军奖杯,一战震惊世界,成为亚洲网球的标志性传奇人物。此后7年,中国女网虽有张帅、彭帅等名将苦苦支撑,但辉煌不再。而今,苦等7年后,中国网球终于又等来了一位超级天才。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。