唱国歌时未起立 9岁女孩遭澳大利亚政客围攻

+

A

-
2018-09-13 22:33:47

近日,一名9岁女孩被澳大利亚政客围攻一事被聚焦,原因是,这个女孩在唱国歌时没有起立。

澳大利亚前总理阿博特公开批评9岁女孩(图源:Reuters)

综合媒体9月14日报道,这个9岁小女孩名为哈珀·尼尔森(Harper Nelson),是澳大利亚昆士兰州的一名小学生。

当学校里组织唱国歌的时候,别的孩子都起立致敬。尼尔森称,自己没有起立的原因是澳大利亚国歌《前进,美丽的澳大利亚》歌词对土著人不尊重。

尼尔森认为,澳大利亚国歌歌词第一句就是“欢笑吧,澳大利亚人,我们自由又年轻”,这里面指的是所有澳大利亚人,也包括土著。“我们年轻”是对澳大利亚土著居民的“完全忽视”。

尼尔森说:“澳大利亚土著比我们先来到这里5万年”。

第一个向尼尔森开炮的是澳大利亚右翼议员波琳·汉森(Pauline Hanson)。她指责澳大利亚的学校给孩子“洗了脑”,同时要求学校把小尼尔森“踢出去”。

此外,澳大利亚前总理阿博特(Tony Abbott)在接受当地广播电台采访时,也发话了。他建议尼尔森“最好遵守规矩”。

昆士兰州自由国家党议员贾罗德·布雷杰(Jarrod Bleijie)就没有阿伯特那么含蓄了。这位昆士兰州影子教育部长说,小尼尔森是个“乳臭未干的小孩”。

“太可耻了!她的父母居然把她当做政治人质!不要再这样傻了吧唧抗议了,站起来,带着骄傲把国歌唱完!”布雷杰在推特(Twitter)上说。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。