张艺谋新电影首映被封神 被综艺耽误的影帝重回巅峰

+

A

-
2018-09-13 21:01:10
《影》是威尼斯展映电影中唯一的华语电影(图源:VCG)

2018年下半年,中国观众最关注的电影莫过于张艺谋的最新力作《影》了。这部电影从开拍时就引起了很大的关注度。

在第75届威尼斯电影节(Venice International Film Festival)上,张艺谋的这部电影终于首次亮相。在电影首映结束之后,剧院中的1,000多名观众鼓掌五分钟,之后又二度鼓掌一分钟。而国外一些媒体也对这部电影做出了很高的评价。

其中最可圈可点的就是中国娱乐圈的模范夫妻邓超和孙俪了,邓超自各种参加综艺和出演“烂片”之后,一直饱受质疑。但是据说这部电影让他从新回到了巅峰,回到曾经那个不输于任何人邓超,这次他在电影中一人分饰两角,甚至到了最后才有观众看出这是一个人饰演的。

谈及两位主演,张艺谋坦言:“我们选的演员都是会演戏的,故事有很强的故事性,对演员的刻画非常重要。邓超要演两个人,一个是演本尊,一个是演替身,通常本尊和替身是纠葛在爱情中间了,他老婆都难辨真假。这个故事是拷问人性,一个人的命运,一个人的归宿,我自己很喜欢这个故事。而邓超表演非常好,一个月中狂吃,狂练,去健身,突然在20多天当中就要狂减,减到非常瘦弱的样子,演本尊,两个人反差非常大。”

《影》是由乐视影业(北京)有限公司、上海腾讯影业文化传播有限公司、完美威秀娱乐(香港)有限公司联合出品,张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊等主演的武侠动作影片。

该片讲述了一个从八岁就被秘密囚禁的小人物,不甘心被当成傀儡替身,历经磨难,努力寻回自由的人性故事。2018年9月6日,该片在威尼斯电影节全球首映,同年9月30日在中国内地正式上映。

2018年7月,该片入围第75届威尼斯国际电影节非竞赛展映单元及第43届多伦多国际电影节主展映单元,分别举办国际首映和北美首映。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。