消息人士透露:范冰冰回中国娱乐圈已经不可能

+

A

-
范冰冰主演的《武媚娘传奇》曾是大陆的热播剧,图为范冰冰在剧中的造型(图源:VCG)

中国女星范冰冰因涉嫌逃税等传闻,已经在公众视野消失多日。日前传出范已被捕正接受调查,娱乐圈高层消息人士透漏,范冰冰再回娱乐圈几乎不可能。

范冰冰曾是中国片酬最高的女明星, 今年5月,范冰冰因为负面新闻登上头条,时因中国著名主持人崔永元指控她逃税,并且作为证据,崔永元在社交媒体上贴出了一个电影合同有两份合约,中国大陆称这为“阴阳合同”。

中共党报《人民日报》第23版中《限制畸高片酬的思考》一文指出,畸高片酬是行业问题的表征而不是根源,如果把市场中出现的结构性问题完全归因于演员,并不符合实际情况。 同时,文章也特别强调,明显超过正常范围、达到“天价片酬”层级的演员毕竟是少数。 这里的“少数演员”被指就是自6月份消失至今的范冰冰。

对此,北京某资深律师发文指出:也许范冰冰正在接受调查中,很有可能被限制了自由,但即使范冰冰免于牢狱之灾,补缴的税金与罚款也将会是一个巨额数字。如果范冰冰最终被确认逃税事实,即使她能够交出这个“巨额数字”,她未来的星途肯定会因此事受阻。

稍早时,《人民日报》也发文追踪,更重话表示:有关影视从业人员有无签订“阴阳合同”,有无逃税,应公正调查,用事实说话。一旦逃税,少数人占了便宜,挑战的却是税法,危害的是国家利益。法律面前人人平等,不管名气再大、“粉丝”再多、人脉再广,谁都不能享受法外特权。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:萧炎

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。