中国一幼儿园开学表演钢管舞 园长称“调动气氛”[视频]

+

A

-

北京时间9月3日,一段在幼儿园开学典礼上表演钢管舞的视频在中国互联网上流传。视频中,多名小学生及家长站在台下,台上一女子正围绕一根钢管舞动身姿。

视频被传到幼儿园家长微信群里,引起家长的反感。据网上截图,有家长在朋友圈里发文表示:“园长老师这样的品味和情商,哪敢放心让他们教,我要退学。” 

事发在中国南方城市深圳,有多位家长向当地教育部门投诉。

9月3日下午,深圳宝安区教育局发布通报称,新沙荟幼儿园邀请机构利用自带钢管器材表演钢管舞的做法欠妥;要求该园向家长和社会致歉,并责令举办者立即解除该园园长职务。

通报还指,当地教育局将对该园开展规范办学行为专项检查,其他幼儿园也要举一反三,严格规范办学行为。

新沙荟幼儿园负责人9月3日下午发布致歉函称,在开学典礼上安排舞蹈表演仅为了“调动活动气氛”,但在节目内容方面思考欠周全。声明称,对于舞蹈培训老师的表演没有经过仔细审查,给孩子和家长们带来了非常糟糕的观赏体验,对此深表歉意。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:曾奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。