中国毒教室引发暴力冲突 耒阳教育竟如此不堪

+

A

-
2018-09-01 22:54:25

9月1日是中国中小学开学的日子,然而中国湖南省耒阳市却发生了大规模暴力事件,有消息称,该事件的起因是教育问题。

  • 耒阳冲突现场(图源:灰夫人)
  • 耒阳被指教育存在严重问题(图源:全球耒阳人)

有网友就该起事件的起因在微博中进行了详细的解读。

网友称,耒阳城区面积不断扩大,而投入在教育上的资金却毫无见长。随着经济发展,涌入耒阳城区的学生越来越多,城区公里学校班级人数甚至多达100人,此问题已经存在了十几年。

近年,中国提议消除大班级,超大班级,耒阳政府鱼2018年6月临近暑假之际突然抛出一个“分流”方案,将城区所有公立学校五年级和六年级学生总共计9,000多人,转至距离城区七八公里的一所教育质量差、口碑差并且即将倒闭的私立学校。

此举虽遭到家长反对,但仍有几千名学生被强迫迁至该校就读。然而,8月底,学生到该校报名时发现,教室刚刚粉刷,宿舍还未粉刷完毕,到处是浓浓的刺鼻味道,甲醛严重超标。

可以说此事导致了9月1日冲突事件的发生。截至9月2日上午9时,中国各大媒体对此事均为进行报道。

此前曝光的画面显示,当时现场一片混乱,交通堵塞,有人在痛哭,还有人已经倒在了地上,周围全是警察。

然而,大量视频和照片已经被删除,有网友说:“政府部门为了捂住真相不让舆情发酵,疯狂删帖,公权力的滥用。”

中国网络作家枯玄君在微博中讲述了该事件,枯玄君称,已有学生家长在该事件中身亡。该微博也已被删除。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。