中美贸易战之际 北京赠中华牌楼将成纽约地标[视频]

+

A

-

8月28日下午,北京朝阳区向纽约布鲁克林区赠送中华牌楼签约仪式在美国纽约布鲁克林区政府大楼举行。

该牌楼将成为纽约市首座牌楼,也是继自由女神像后,第二座由他国政府赠送的地标式建筑。纽约是除亚洲以外,华人数量最多的城市。

牌楼命名为“友谊牌楼”,设计式样为一门两柱九楼,上书“四海一家”。

布鲁克林区区长埃里克·亚当斯(Eric Adams)表示,牌楼象征华裔在美国的重要地位。
 
2014年,布鲁克林区与朝阳区签署牌楼建设协议。此后牌楼的签约之路可谓一波三折。据布鲁克林区政府美中大使郑祺蓉介绍,牌楼的建设许可需经过美国各级部门及多个社区委员会批准,其建造方案由于颜色、跨车道建造等原因屡屡遭搁置。2017年10月,纽约市长白思豪正式宣布修建牌楼的消息,不过修改协议、商定种种法律细节又花了一年多的时间。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。