张艺谋回应北京奥运会假唱事件:很自责

+

A

-
2018-08-09 22:57:04

日前,中国知名导演张艺谋表示对2008年奥运会上林妙可假唱事件很自责。

十年后,张艺谋依旧对林妙可假唱一事自责(图源:VCG)

综合媒体8月9日报道,张艺谋是北京奥运会开幕式和闭幕式的总导演。

“本来就是让林妙可唱,我们都录了,本来唱得也可以,就音准差一点。”张艺谋说,“可是,我们这个技术团队,一定要换声音。我就去问国际转播团队,他们认为这是一个情境表演,有五十六个民族儿童等,所以没问题”。

林妙可假唱事件被曝光后,在很长一段时间,张艺谋特别自责,“我坚持一下也许就没事了,我当时遗憾的就是让大家担(了)不是”。

林妙可1999年7月1日出生于北京市,现就读于南京艺术学院。

2007年,林妙可出演其首部都市剧《宽恕》,从而进入演艺圈,2008年8月8日,因参加北京奥运会开幕式和升国旗等仪式,从而被大家熟知。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。