北京奥运会因伤退赛受非议 十年后内地网友向刘翔道歉

+

A

-
2018-08-09 22:35:55
退役或许是刘翔最好的选择,他依旧是中国田径最伟大的运动员之一(图源:VCG)

2008年8月8日,是令中国人兴奋的一天。刘国梁、马琳、潘晓婷等一众的运动员纷纷发出祝福和怀恋。但是对于一个“中国飞人”来说,那段日子是自己职业生涯中最难熬的一天。

北京时间2018年8月8日,刘国梁、“跳水皇后”吴敏霞、“蹦床公主”何雯娜等中国运动员发出了对北京奥运十年的怀念,成为了当天内地话题榜的一大热门。

但是在十年前的北京奥运会中,“中国飞人”刘翔“在此陨落”。可能很多观众印象还是很深刻,堪称当时中国体坛的“飞人”刘翔是伤病复出,也是有望能够在110米跨栏项目中为中国队夺得一面金牌。可惜的是,在热身的时候已经看到刘翔一脸痛苦,而在正式比赛的时候,刘翔是直接摔倒在地,并且宣布退赛......

而在之前的专访中,刘翔是说到了一句让所有人都心酸的话:“没有一个人替我说话,大家都在质疑我,很多人和很多事在那时候都看清楚了,真是世态炎凉!”

不得不说,自从当时刘翔退赛之后,曝出了很多不好的消息,可谓是在北京奥运会中一夜从神坛落到了万丈深渊。

其实在当年的事件中,刘翔也是一个受害者,因为高强度的训练和比赛导致了本身跟腱就有伤病,北京奥运会之前也还处于不能下场比赛的状态。也许对于一般运动员来说,因为伤病退赛是很平常的事,但由于刘翔承载了太多中国人的梦想,所以也让很多人失望。

然而十年后,有很多网友特意去刘翔微博为其点赞加油,直言:“大家都欠刘翔一个道歉!十年了,欠你一个对不起”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。