毒素惊人 动物的这些部位最好别吃

+

A

-
2018-08-09 02:18:17

鸡、鸭、鱼、猪、虾是我们餐桌上的常客,然而,这些动物的有些器官含有毒素和寄生虫,不可食用。

虾头不可食用(图源:VCG)

鸡屁股

很多人把鸡屁股当成美味,鸡屁股俗称鸡臀尖、鸡尾,即肛门上方的三角状的肥肉块,很多人就好这一口。老百姓中曾流传“宁舍金山,不舍鸡尖”的说法。但其实鸡屁股的细菌和病原体很多,有一些即使煮熟了也杀不死。

鸭胸腺

鸭脖是很多人都喜欢的美味,然而在网上却有传言中,鸭脖子上面淋巴很多,不能吃。专家介绍,我们平时在鸭脖上看到的一个个像黄豆粒似的一排组织,并不是淋巴。因为禽类的淋巴组织早就退化了,只在大腿根或者腋下才有一些。而这些“黄豆粒”大小的组织,其实是鸭的“胸腺”。胸腺也是禽类的一个免疫器官,如果鸭子有炎症或者有病了,胸腺就会增大来对抗细菌、病毒。所以,最好别吃。

鱼胆

有些人说吃鱼胆能治高血压、慢性支气管炎和眼病,但他们不知道的是,这样做不仅不治病,反而会中毒,甚至丧命。专家提醒,鱼胆不仅不能明目,而且绝大多数鱼胆都有毒,比如胆毒鱼类,包括草鱼、鲤鱼、鲮鱼、青鱼、鲫鱼、鲢鱼等,所以在清理鱼内脏的时候,一定要摘除鱼胆。

猪血脖肉

有人说“猪的全身都是宝”,什么部位都可以吃。其实,猪身上并非全身都是宝,从安全或营养的角度来说,有些部位是不宜大量食用的,例如猪颈上的血脖肉。因为猪颈下分布着下颌淋巴结、腮腺淋巴结和咽后淋巴中心等重要淋巴结。而这其中则含有大量的细菌、病毒、毒素、病原微生物等有害物质。

虾头

不少人在吃小龙虾时爱吃虾头。然而事实上,小龙虾的虾头可能有着两重风险:重金属、寄生虫。虾头的部位有个叫围心窦的结构,其中包括有胃、肝脏、心脏、一对精巢/卵巢、排泄器官触角腺以及膀胱和排泄孔。因此,虾头是吸收并集聚毒素最多的地方,因而也最容易积聚病原菌和寄生虫,最好不要吃。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。