被称糖尿病最佳降糖食物 黑豆应该这样吃

+

A

-
2018-08-08 19:46:14
黑豆中含有的胰蛋白酶能增强胰岛功能,促进胰岛素分泌(图源:Getty)

糖尿病被称为“不死的癌症”,虽然对于生命没有直接的影响,但是对于身体健康具有非常大的危害,而且在饮食方面也要特别的注意。中国人素有民以食为天的说法,那么对于糖尿病人来说,又能以什么食物为天呢?

豆类食物可是糖尿病的天敌,因为在豆类当中含有维生素钙、镁、钾等矿物质以及各种生物活性化合物,可有助于身体产生能量改善人体的新陈代谢功能,而且它也是一种低血糖食物。

尤其以黑豆为主,黑豆含有丰富的膳食纤维,特别是可溶性纤维素,能延缓糖类的吸收,降低血糖。且能降低胆固醇在血液中的含量。以下为您推荐两个黑豆降糖食谱。

黑豆粥

材料:黑豆10克,大米30克

做法:

1、将黑豆洗净,用清水浸泡4小时;大米淘洗干净,浸泡30分钟。

2、锅置火上,倒入适量清水煮沸,放入黑豆用大火煮沸,然后转小火煮,待黑豆煮至六成熟时加入大米用大火煮沸,转小火煮至米熟但不开花即可。

莲藕黑豆汤

材料:莲藕300克,黑豆50克,红枣10克,腐竹(泡发)30克

调料:姜丝、陈皮各5克,盐3克

做法:

1、黑豆干炒至豆壳裂开,洗去浮皮;莲藕去皮,洗净,切片;红枣洗净;陈皮泡软。

2、锅置火上,倒入水煮沸,放入莲藕、陈皮、姜丝、黑豆、腐竹和红枣煮沸,转小火煮1小时,加盐调味即可。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。