中国性侵事件发酵 再有5人举报知名媒体人章文[视频]

+

A

-

近日,中国大陆爆出多起性侵案,牵涉多位知名人士,其中,知名媒体人章文被多位女性举报,尤其引人关注。

  • 章文性侵事件引发关注(图源:VCG)
  • 蒋方舟曾被章文性骚扰(图源:VCG)

综合媒体7月26日报道,北京时间7月25日,网上有人匿名举报章文曾对自己实施强奸。在这篇题为《章文,停止你的侵害!》的文章中,作者介绍,她与章文通过自己的导师认识,之外曾一起参加过几次饭局。在2018年5月15日,章文再次邀请该女士出席朋友的饭局,用餐过程中女士不慎饮用“像饮料的洋酒”而喝醉。该女士本来要去机场接一位朋友,而章文借送她为由,在中途将她带去茶室,并借醉酒之时,对她实施了性侵。

章文说:“你永远摆脱不了做我女人的命运……我上过100多个女生……我做过十几年记者了,认识圈内无数的人。”这些话令该女士感动“无比恶心”。

随后,《新周刊》杂志副主编蒋方舟也在朋友圈举报其曾遭到章文性骚扰。在回复朋友的留言时,蒋方舟进一步透露:“我和此人参加同一个日本交流项目,他回国前一起吃饭(不止一人),他一直摸我大腿,被制止之后继续摸,我要回住处,他试图尾随我。我自己回去后他微信继续给我发骚扰的话。”

蒋方舟还特意在朋友圈爆出章文的简介,并透露他目前正在办理美国移民手续。

随后,章文委托律师发声明,强调强奸事实不存在。并说:“我由她(她们)说,这个说那个说,没事儿。”

与此同时,还有5名女性表示曾遭到章文性骚扰,细节不堪入目。

这5人的其中4人用了化名,分别为小茵、小芳、小晓、小诗,还有一位用了真名,她就是XD视觉艺术创作者王焉云。

她们被性骚扰的场所有宾馆、咖啡厅等,王焉云甚至对章文大打出手。

在一段电话采访中,章文表示,“不会再回应,这都是无厘头的问题”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。