中国官媒:“国足踢中超”尚无定论

+

A

-
2018-07-24 15:34:00
中国男足队员因为身材原因被讽“白条鸡”(图源:VCG)

近来在中国足坛引发关注的有关“国足踢中超”的建议目前暂无定论。

据中国官媒新华社北京时间724日报道称,“国足踢中超”的建议目前暂无定论,相关部门部门正计划调研。

据报道,为帮助中国男足提高成绩,让中国男足参加中超联赛的建议确实在近期提出过,但在存在不同声音后,相关部门目前计划进行调研,与中超联赛俱乐部投资人进行探讨。

根据业内人士之前爆料,中国男足踢中超已进入实质性操作阶段,甚至不排除在本赛季就立即执行。对此,不少老球迷都已经见怪不怪。

中国足球界曾在2010年就先后提出过“国奥打中甲”、“国奥打中超”再到俱乐部与国奥打热身赛,但最终并没有取得多少积极效果,而且也被不少业内人士诟病为违背足球运动规律。

1988年,徐根宝率领的中国国奥队曾组队参加中国联赛,并一度获得联赛冠军。但由于对于联赛公平性的破坏,最后各个地方队踢国奥队都格外拼命,导致1991年国奥队最终降级。

在今年世界杯期间,台湾媒体对中国男足未能进世界杯发表了自己的看法,他们认为中国男足运动员不职业,身材差劲就像“白条鸡”,有钱任性不愿意为世界杯拼命。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。