韩国一杀人犯逃亡十二年 因领取免费泡菜被捕

+

A

-
2018-07-24 05:25:45

韩媒称,一名潜逃十二年的杀人犯因为领取免费的泡菜,最终被警方逮捕。

泡菜是韩国人餐桌上必不可少的一种食物(图源:VCG)

《韩国日报》7月24日报道,1995年10月7日,韩国高阳市某旅馆内发生一起杀人案,68岁的旅馆清洁工吴某被刀砍伤,在警察到来前因失血过多死亡。本以为是一场普通的杀人案,参与该案件的尹光尚警查(韩国的警衔之一,高于警卫,低于警长)没有想到,直到十二年后才将犯人抓捕归案。

当时,警方发现死者身边有一个外套,衣服口袋里有个纸条。纸条上有个印有“金希哲”(化名)的印章,经查,金某在两月前入住该旅馆,案件发生后不知所踪。

警方本以为会很快找到犯罪嫌疑人,但在当时无法利用先进的手段去确定和抓捕犯人。因此警方就此案成立了专案组,发放通缉传单、在电视上播放该案件等方法都用过,仍不见犯人踪影。

杀人事件发生三个月后,专案组解散,只剩下两名警官负责该案。他们数次前往嫌犯老家,皆一无所获。

随着时间流逝,该案件渐渐被人遗忘。但尹警查认为,只要嫌犯还活着就一定会重新开通被注销的户口。他每月都会去洞事务所,进入查询系统,无数次搜索金某的名字,还会去金某最后出现的地方寻找线索。

2007年11月14日,尹警查照常所搜金某的名字,终于发现金某的踪迹,金某在9月份重新开通被注销的户口。他很快了解到,金某因为生活贫苦,为了申请贫困身份,领取补助,还留下了电话号码。

之后,尹警查赶往地址所在,发现已成了一片废墟,后又调查金某的手机,发现金某每个月只往外打两通电话,都是为了获得免费食物,打给洞事务所的员工。

最后,尹警查联系洞事务所的员工,以向贫困户发放泡菜的名义将金某引来洞事务所,在韩国各处躲藏的金某时隔十二年终于被警方逮捕。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。